개인정보취급방침

골든듀닷컴은 고객의 정보를 소중하게 생각하며, 「정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률」 등 관련법규를 준수하기 위하여 [개인정보 처리방침]을 제정하고 이를 준수하고 있습니다.

골든듀닷컴의 개인정보 처리방침은 관련 법률 및 지침의 변경이나 회사 내부 운영방침의 변경 등으로 인하여 개정될 수 있습니다. [개인정보 처리방침] 이 변경될 경우 변경사항은 홈페이지에 게시 됩니다.

변경사항에 의문이 있으실 경우에는 언제라도 담당부서에 문의하시거나 홈페이지를 방문하여 확인하실 수 있습니다.

                         
1조 개인정보 수집항목 및 이용목적

1. 골든듀닷컴은 별도의 회원가입 절차 없이 대부분의 컨텐츠에 자유롭게 접근할 수 있습니다. 골든듀닷컴의 서비스를 이용하시는 경우 배송, 대금결제, 서비스 안내 등을 위한 최소한의 개인 정보를 고객의 동의를 받아 수집할 수 있습니다. 골든듀닷컴은 아래의 목적 이외로는 개인정보를 이용하지 않으며, 골든듀닷컴이 제공하는 서비스의 목적이 변경되는 경우 별도의 동의를 받는 등 필요한 조치를 합니다.

※ 골든듀닷컴은 이벤트, 상담 등 다양한 서비스를 통해 개인정보를 수집 및 이용할 수 있습니다. 이 경우 수집 및 이용목적과 항목, 보유기간 등을 고지하고 동의를 받아 처리하고 있습니다 

2. 회원은 자신의 정보에 대해 정확성 및 적법성을 보장해야 합니다. 만약 이를 위반하여 타인의 정보를 도용하는 등 각종 방법으로 허위 정보를 입력할 경우 당사는 해당 회원을 관계법령에 따라 신고할 수 있으며 강제 탈퇴를 시킬 수도 있습니다.

3. 회원이 자발적으로 공개한 개인정보로 인해 회원 개인에게 발생하는 손실이나 문제는 전적으로 개인의 책임이며, 공개적인 공간에 게재되는 개인정보는 다른 사람이 수집하여 무단으로 사용할 수 있음을 인지하시어, 이로 인해 원하지 않는 피해를 입을 수 있음을 유념하시기 바랍니다.


2조 개인정보의 수집 방법  

- 홈페이지, 상담게시판, 전화, 팩스, 이벤트응모, 배송요청

- 로그 분석 프로그램을 통한 생성정보 수집, ‘쿠키(cookie)’에 의한 정보 수집

- 관계사 및 구매자로부터의 제공

 

3조 개인 정보의 보유, 이용기간 및 파기  

1. 골든듀닷컴은 개인정보의 수집목적 또는 제공받은 목적이 달성된 때에는 회원의 개인정보를 지체 없이 파기하며, 어떠한 용도로도 열람 또는 이용될 수 없도록 처리됩니다. , 관련법령의 규정에 의하여 다음과 같이 거래 관련 권리 의무 관계의 확인 등을 이유로 일정기간 보유하여야 할 필요가 있는 경우에는 일정기간 보유합니다.

- 계약 또는 청약철회 등에 관한 기록: 5

- 대금결제 및 재화 등의 공급에 관한 기록: 5

- 소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록: 3

- 웹사이트 방문 기록: 3개월

 

2. 개인정보 파기 방법은 아래와 같습니다.

- 종이에 출력된 개인정보: 분쇄기로 분쇄하거나 소각

- 전자적 파일형태로 저장된 개인정보: 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 삭제

 

3. 개인정보 유효기간 제도 도입

- 골든듀닷컴은 장기간(1년 이상) 서비스 미이용자의 개인정보보호를 위하여 2015 8월부터 미이용자의 개인정보를 분리하여 파기하고 있습니다.

- 미이용의 기간은 로그인으로 산정합니다.

- 골든듀닷컴은 미이용자 개인정보 분리/파기 시점 도래 1개월 이전에 이메일 등을 통해 해당 이용자에게 관련 내용을 공지합니다.

- 파기된 개인 정보는 복구되지 않으며 서비스 이용의 재개를 원할 경우 회원으로 재가입하여야 합니다.

  

4조 개인 정보 제공 및 공유
1.
원칙적으로 골든듀닷컴은 회원님의 개인 정보를 서비스와 무관한 타 기업, 기관에 공개하지 않습니다. 다만, 다음의 경우에는 예외적으로 동의 없이 개인정보를 제공할 수 있습니다.
-
수사목적으로 관계법률에서 정한 절차와 방법에 따라 수사기관이 개인정보 제공을 요구하는 경우

- 통계작성, 학술연구나 시장조사 등을 위하여 특정 개인을 식별할 수 없는 형태로 광고주, 협력사나 연구단체 등에 제공하는 경우

- 기타 관계법률의 규정에 따른 요청이 있는 경우

- 영업의 양도∙합병 등

※ 영업의 양도 등에 관한 사유가 발생하여 회원의 개인정보 이전이 필요한 경우, 관계 법률에서 규정한 절차와 방법에 따라 개인정보 이전에 관한 사실 등을 사전에 고지하며, 회원에게는 개인정보 이전에 관한 동의 철회권을 부여 합니다.

 

2. 그 밖에 개인정보의 제 3자 제공이 필요한 경우에는 합당한 절차를 통한 고객의 동의를 얻어 제3자에게 개인정보를 제공할 수 있습니다. 3자에게 개인정보 제공 시에는 그 현황을 본 개인정보 처리방침을 통하여 공개하도록 하겠습니다.

 

5조 개인정보 위탁처리
1. 골든듀닷컴은 서비스 이행을 위해 아래와 같이 개인정보 처리 업무를 외부업체에 위탁하여 운영하고 있습니다.

수탁업무

수탁자

회원정보 DB시스템 운영/관리업무 (전산아웃소싱)

토라웨어㈜

문자메세지, 카카오알림톡 발송업무

CJ올리브네트웍스

본인확인서비스 업무

서울신용평가정보, 한국신용평가

결제정보 전송, 결제대행 업무

엔에이치엔한국사이버결제㈜

 

2. 골든듀닷컴은 고객이 미리 동의가 있거나, 관련 법령의 규정에 의한 경우를 제외하고는 어떠한 경우에도 본 동의서에서 명시한 범위를 넘어 고객의 개인정보를 이용하거나 타인 또는 타 기업이나 기관에 제공하지 않습니다. 위탁업무의 내용이나 수탁자가 변경될 경우에는 본 개인정보 처리방침을 통하여 공개하도록 하겠습니다.


6조 개인정보의 열람, 정정 탈퇴 및 동의철회 방법

1. 골든듀닷컴의 회원은 언제든지 제공된 개인 정보를 열람, 정정, 삭제를 요청하실 수 있습니다.

- 홈페이지: 로그인 후 [MY PAGE] [회원정보확인/수정] 메뉴를 통하여 개인정보의 열람, 정정, 삭제가 가능합니다.

- 골든듀닷컴 대표번호(02-521-9793)를 통해 연락하시면 본인 확인 후 개인정보의 열람, 정정, 삭제가 가능합니다.

 

2. 회원이 개인정보의 오류에 대한 정정을 요청하신 경우에는 정정을 완료하기 전까지 당해 개인정보를 이용하지 않습니다. 회원의 요청에 의해 해지 또는 삭제된 개인정보는 골든듀닷컴이 수집하는 개인정보의 보유 및 이용기간에 명시된 바에 따라 처리하고 그 외의 용도로는 어떠한 이유나 방법으로도 재생되거나 이용할 수 없도록 처리됩니다.

 

7조 개인정보 자동수집 장치의 설치, 운영 및 거부

1. 골든듀닷컴은 개인화된 서비스를 제공하기 위하여 쿠키(cookie)’를 사용하기도 합니다. ‘쿠키(cookie)’HTTP서버에서 사용자의 브라우저에 보내는 아주 작은 데이터 꾸러미로서 회원의 컴퓨터 하드드라이브에 저장됩니다. 쿠키에는 사용한 웹사이트의 정보 및 이용자의 개인정보가 담길 수 있습니다.

 

2. 골든듀닷컴 이용자는 선택에 의해 모든 쿠키를 다 받아들이거나, 쿠키가 설치될 때 통지를 보내도록 하거나, 아니면 모든 쿠키를 거부할 수 있는 선택권을 가질 수 있습니다. , 쿠키를 거부하겠다고 선택하는 경우 정상적인 웹 서비스를 이용하지 못하실 수도 있습니다.

※ 쿠키 설정 거부 방법 (Internet Explorer 기준)
웹 브라우저 상단의 메뉴 [도구] > [인터넷옵션] > [개인정보] 탭 설정 또는 [고급] 옵션 선택

 

8조 개인정보보호책임자

1. 골든듀닷컴은 회원의 개인정보를 보호하고 개인정보와 관련한 불만사항 및 문의를 처리하기 위하여 아래와 같이 관련 부서 및 개인정보보호책임자를 지정하고

있습니다.

구분

담당

개인정보보호책임자

이필성 대표이사

개인정보보호부서

골든듀 총무팀

개인정보열람청구

골든듀 주얼리센터 (1588-6576), 골든듀 예술의전당점 (02-521-9793)                     이메일: goldendew@goldendew.com

 

2. 이용자는 골든듀닷컴의 서비스를 이용하면서 발생한 모든 개인정보 보호 관련 문의, 불만처리, 피해구제 등에 관한 사항을 개인정보 보호책임자 및 담당부서로 문의하실 수 있습니다. 당사는 신속하고 성실하게 답변해 드리겠습니다.

 

9조 개인정보보호를 위한 기술적/제도적 관리
1.
기술적 대책
골든듀닷컴은 귀하의 개인정보를 취급함에 있어 개인정보가 분실, 도난, 누출, 변조 또는 훼손되지 않도록 안전성 확보를 위하여 다음과 같은 기술적 대책을 강구하고 있습니다.
-
귀하의 개인정보는 비밀번호에 의해 보호되며 파일 및 전송데이터를 암호화하거나 보안설정을 통해 사용하며 중요한 데이터는 별도의 보안기능을 통해 보호되고 있습니다
.
-
골든듀닷컴은 백신프로그램을 이용하여 컴퓨터바이러스에 의한 피해를 방지하기 위한 조치를 취하고 있습니다. 백신프로그램은 주기적으로 업데이트되며 갑작스런 바이러스가 출현할 경우 백신이 나오는 즉시 이를 제공함으로써 개인정보가 침해되는 것을 방지하고 있습니다
.
-
골든듀닷컴은 암호알고리즘을 이용하여 네트워크 상의 개인정보를 안전하게 전송할 수 있는 보안장치(SSL 또는 SET)를 채택 하고 있습니다.

- 해킹 등 외부 침입에 대비하여 각 서버마다 침입차단시스템 및 취약점 분석 시스템 등을 이용하여 보안에 만전을 기하고 있습니다.


2.
관리적 대책
 1)
골든듀닷컴은 귀하의 개인정보에 대한 접근권한을 최소한의 인원으로 제한하고 있습니다. 그 최소한의 인원에 해당하는 자는 다음과 같습니다.

- 이용자를 직접 상대로 하여 주문 및 배송업무, 상담업무를 수행하는 자

- 회원제도의 운영, 회원 마케팅 업무를 수행하는 자

- 개인정보보호책임자 및 담당자 등 개인정보 보호업무를 수행하는 자

- 기타 업무상 개인정보의 취급이 불가피한 자

2) 개인정보를 취급하는 직원을 대상으로 새로운 보안기술 습득 및 개인정보보호의무 등에 관해 정기적인 사내 교육을 실시하고 있습니다.

3) 입사 시 전 직원의 보안서약서를 통하여 사람에 의한 정보유출을 사전에 방지하고 개인정보취급방침에 대한 이행사항 및 직원의 준수여부를 감시하기 위한

내부절차를 마련하고 있습니다.

4) 개인정보 관련 취급자의 업무 인수인계는 보안이 유지된 상태에서 철저하게 이뤄지고 있으며 입사 및 퇴사 후 개인정보 사고에 대한 책임을 명확화하고 있습니다.

개인정보와 일반 데이터를 혼합하여 보관하지 않고 별도의 서버를 통해 분리하여 보관하고 있습니다.

5) 전산실 및 자료 보관실 등을 특별 보호구역으로 설정하여 출입을 통제하고 있습니다.

6) 골든듀닷컴은 이용자 개인의 실수나 기본적인 인터넷의 위험성 때문에 일어나는 일들에 대해 책임을 지지 않습니다. 회원 개개인이 본인의 개인정보를 보호하기

위해서 자신의 ID와 비밀번호를 적절하게 관리하고 여기에 대한 책임을 져야 합니다.

7) 그 외 내부 관리자의 실수나 기술관리 상의 사고로 인해 개인정보의 상실, 유출, 변조, 훼손이 유발될 경우 골든듀닷컴은 즉각 귀하께 사실을 알리고 적절한 대책과 보상을 강구할 것입니다.

 

10조 아동의 개인정보보호

골든듀닷컴은 법정 대리인의 동의가 필요한 만 14세 미만 아동의 회원 가입을 받고 있지 않습니다.

 

11조 광고성 정보 전송

당사는 회원의 사전 동의를 받지 않으면 영리목적의 광고성 정보를 전송하지 않습니다. 당사는 상품정보 안내 등 온라인 마케팅을 위해 광고성 정보를 전자우편 등으로 전송하는 경우 전자우편의 제목란 및 본문란에 다음 사항과 같이 광고성 정보임을 쉽게 알아볼 수 있도록 조치합니다.

- 전자우편의 제목란: (광고)라는 문구를 제목란에 표시하며, 전자우편 본문란의 주요 내용을 표시합니다. 

- 전자우편의 본문란: 이용자가 수신거부의 의사표시를 할 수 있는 전송자의 명칭, 전자우편 주소, 전화번호 및 주소를 명시합니다.

                            ​이용자가 수신거부의 의사를 쉽게 표시할 수 있는 방법을 한글 및 영문으로 각각 명시합니다.


12조 고지의 의무

개인정보처리방침은 2019 1024일에 개정되었으며 정부의 정책 또는 보안기술의 변경에 따라 내용의 추가, 삭제 및 수정이 있을 시에는 개정 최소 7일 전부터 홈페이지를 통해 고지할 것입니다.

개인정보처리방침 시행일자: 2019 10 24

TODAY
VIEW
( 0 )
0/0